Forme de masquage arrondie blanche

Politique de Confidentialité

Charte de confidentialité


Notre Charte de protection de la confidentialité fixe la manière dont nous traitons l'information que nous recueillons à votre sujet quand vous consultez notre site internet https://taleez.com et/ou notre application mobile ainsi que la manière dont vous pouvez contrôler l’utilisation et la divulgation de vos données à caractère personnel.

Nous attachons ainsi une haute importance à la protection de votre vie privée et de vos données à caractère personnel dans la manière dont nous créons, organisons et mettons en œuvre nos services en ligne. Afin de maintenir une protection maximale quant aux données à caractère personnel que nous traitons, nous nous conformerons aux principes établis par :

  • La recommandation du Conseil de l’OCDE concernant les lignes directrices régissant la protection de la vie privée et les flux transfrontières de données à caractère personnel
  • La directive Européenne 95/46/CE du 24 octobre 1995 sur la protection des données à caractère personnel,
  • La loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés telle que modifiée en 2004.

Vous êtes invité à lire attentivement notre charte. Cette Charte ne s’applique qu’aux données recueillies directement sur le Site internet et l’Application et non pas aux données recueillies par le biais de tout autre site Internet et/ou application vers lequel vous pourriez être redirigé et par lequel vos données auraient été communiquées à Taleez.

Gestion de vos données

Collecte et traitement des données à caractère personnel

Par l’intermédiaire de notre site internet et/ou de notre application, nous pouvons être amenés à collecter des données à caractère personnel vous concernant qui ont notamment été communiquées lors de la création de votre compte sur la plateforme Taleez ou lors de vos envois de courriers électroniques à Taleez.

Nous collectons notamment les données suivantes :Vos coordonnées : nom, prénom, adresse électronique, numéro de téléphone. Vos identifiants : nom d’utilisateur ou pseudonyme, mot de passe.

Ces données sont collectées et traitées afin de :

  • Créer votre compte ;
  • Vous permettre d’utiliser les services proposés sur le site internet et/ou l’application ;
  • Mesurer l’audience du site internet et/ou de l’application et effectuer des analyses statistiques pour nous permettre de mieux comprendre l’utilisation du site internet et/ou de l’application par les utilisateurs ;
  • Vous envoyez des courriels d’information et des courriels promotionnels relatifs à nos offres et aux offres de nos partenaires ;
  • Faire application de la législation, de la réglementation en vigueur et de nos conditions générales d’utilisation : Taleez pourra ainsi utiliser et divulguer les données collectées pour empêcher, détecter, enquêter sur toutes activités potentiellement interdites ou illégales, faire appliquer ses conditions générales d’utilisation et d’une manière générale protéger ses droits et ceux des utilisateurs.

Déclaration à la Commission nationale de l’informatique et des libertés

Nos traitements automatisés de données à caractère personnel ont fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés sous le numéro 1974339v0 conformément à l’article 22 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés telle que modifiée en 2004.

Vos droits

Vous disposez d’un droit d’accès et de rectification de vos données conformément aux dispositions des articles 39 et 40 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés telle que modifiée en 2004.

Pour exercer ces droits, vous pouvez nous adresser un courrier postal à l’adresse suivante : BOXMYJOB 425 rue Jean Rostand 31670 Labège - France.

À ce titre, nous vous demanderons de nous fournir une preuve de votre identité (photocopie de la carte d’identité) et de préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Si vous n'êtes pas en mesure de prouver votre identité, nous nous réservons le droit de refuser de répondre à votre demande.

Nous nous efforçons de répondre à ces demandes dans des délais raisonnables.

Vous disposez également d’un droit d’opposition au traitement de vos données conformément à l’article 38 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés telle que modifiée en 2004 que vous pouvez exercer en adressant un courrier postal à l’adresse susvisée en indiquant les motifs légitimes à cette opposition.

Nous vous répondrons dans un délai de deux mois à compter de la réception de votre courrier.

Vous disposez enfin d’un droit d’opposition au traitement de vos données à des fins d’envoi de courriels promotionnel que vous pouvez exercer en cliquant sur le lien de désinscription figurant sur chaque courriel promotionnel envoyé.

Données de trafic

Nous conservons vos données de trafic et notamment vos identifiants de connexions aux fins de nous conformer à nos obligations légales conformément aux dispositions de la Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique et à la Loi n° 2006-64 du 23 janvier 2006 relative à la lutte contre le terrorisme. Vos données de trafic sont conservées pendant une période d’un an à compter du jour de la création de votre compte avant d’être effacées.

Ces données seront par ailleurs utilisées pour mesurer l’audience de fréquentation du site internet et l’améliorer pour le rendre plus performant et plus en adéquation avec vos attentes.

Cookies

Fonctions des cookies

Les Cookies présents sur notre site internet servent notamment à enregistrer votre mot de passe afin que vous n’ayez pas à le re-saisir à chaque nouvelle connexion ainsi qu’à vous identifier lors de la connexion à votre Compte, à identifier les pages que vous avez consultées ainsi que les paramètres de votre session. Ces cookies peuvent notamment comprendre les informations suivantes : adresse IP, nom, prénom, adresse email, date de naissance.

Ils ont notamment pour finalité de vous reconnaître lors de votre prochaine connexion et de personnaliser Taleez.

Acceptation des cookies

La consultation de notre site internet et de notre application est soumise à l’acceptation des cookies.

Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de cookies sur votre terminal en configurant votre navigateur afin que celui-ci refuse certains cookies ou interdise tout dépôt de cookies.

Toutefois, si vous choisissez de vous opposer à l’ensemble des cookies, votre navigation sur le site internet sera réduite et l’accès à certaines fonctionnalités sera impossible.

Conservation des données

Nous conservons vos données à caractère personnel pendant une durée raisonnable en fonction de l’objectif du traitement et, en tout état de cause, pour une durée maximum d’un (1) an à compter de la fermeture de votre compte. Vos données sont par la suite anonymisées à des fins d’analyse et de statistique.

Destinataires des données

Les données à caractère personnel vous concernant que nous collectons et que nous traitons sont hébergées sur des serveurs situés sur le territoire européen, qui est ainsi tenu aux mêmes obligations de sécurité et de confidentialité que nous.

Nous pourrons, également, communiquer vos données à caractère personnel à d’autres prestataires pour exécuter des services relatifs au site internet et/ou à l’application en relation notamment avec la maintenance, les analyses, le marketing, la communication. Ces prestataires n’auront accès à vos données que pour exécuter ces services et seront tenus aux mêmes obligations de sécurité et de confidentialité que celles auxquelles nous sommes tenues à votre égard.

Hormis les cas susmentionnés, nous ne pourrons partager et communiquer vos données à d’autres prestataires et à d’autres fins qu’après avoir obtenu votre consentement.

Sécurité

Notre préoccupation est de préserver la qualité et l'intégrité de vos données à caractère personnel. Les technologies ainsi que les politiques de sécurité appliquées par nous-mêmes et nos prestataires techniques permettent de protéger vos données à caractère personnel contre tout accès non autorisé, toute utilisation impropre, toute altération, toute destruction malveillante ou accidentelle et toute perte involontaire de données.

Nous nous engageons à maintenir vos données à caractère personnel confidentielles et à ne les partager que dans certaines circonstances. À ce titre, nous garantissons que vos données à caractère personnel ne soient pas communiquées à des institutions ou à des autorités gouvernementales, hormis dans les cas prévus par les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés telle que modifiée en 2004 et à des fins notamment de répondre aux poursuites judiciaires de toute nature, aux ordonnances des tribunaux, à toutes procédures juridiques ou mesures d’application de la loi réclamées par les autorités compétentes.

Notification des changements

La création de nouveaux services sur notre site internet et/ou notre application peut impliquer la modification de notre charte que nous notifierons dans cette rubrique. Dans ce cas, la date de mise à jour de la charte sera actualisée et indiquera le jour où les modifications ont été effectuées.

Nous nous engageons également à déclarer à la Commission Nationale de l’Informatique et Libertés toute modification susceptible d’être réalisée.

Version du 16 janvier 2019